Cade il Monopoli e il Bari si prende la vetta | Avellino, prima gioia

Pubblicato il 26 Settembre 2021 in Punto C

Quinto turno del Girone C della Serie C: scivolone del Monopoli in casa del Francavilla e Bari che si prende la testa della classifica, nonostante il pari interno con la Paganese. Ancora male il Palermo.

CAPOLISTA SOLITARIA – Dopo quattro pareggi consecutivi si sblocca l’Avellino di Piero Braglia, al Partenio la rete di Carriero piega il Potenza per la prima vittoria stagionale degli irpini. Vince anche il Taranto, che si rialza dopo le sconfitte con Bari e Paganese: pugliesi che giocano un’ottima gara e stendono il Latina 2-0 grazie alle reti di Pacilli e Giovinco. Al San Nicola si dividono la posta in palio Bari e Paganese, ma sono i padroni di casa a partire forte portandosi in vantaggio con Botta. Nel finale di primo tempo succede di tutto: prima viene espulso Bianco che lascia i pugliesi in 10, poi la squadra di Mignani ha la chance di raddoppiare, ma Antenucci fallisce un calcio di rigore facendosi ipnotizzare da Baiocco. Nella ripresa pareggia i conti la Paganese con il gol di Firenze. Arriva la prima sconfitta per il Monopoli che cade in casa della Virtus Francavilla: doppietta per Maiorino su rigore e gol del definitivo 3-1 segnato da Enyan. Porta a casa dei punti salvezza importanti il Monterosi che, al Marcello Martoni, impatta con il Palermo: è Brunori a sbloccare il match portando avanti i rosanero, nella ripresa giocano meglio i ragazzi di D’Antoni che trovano il pareggio grazie al migliore in campo Cancellieri con uno splendido gol dal limite.

ZONA SALVEZZA BOLLENTE – Trova i primi 3 punti in stagione la Fidelis Andria che stende il Campobasso a domicilio: succede tutto nel secondo tempo con il vantaggio su rigore firmato Di Piazza, qualche minuto dopo reagiscono i rossoblù che trovano il momentaneo pareggio con Tenkorang. Andria che non ci sta e si riporta in vantaggio con Bubas, nel finale trovano il tris firmato Bolognese. Altro stop per il Foggia di Zeman che, contro la Juve Stabia, non va oltre il pari: vantaggio campano con Panico che sfrutta una sanguinosa palla persa a centrocampo dai foggiani, nella ripresa ci vuole una grandissima conclusione di Nicoletti per salvare i rossoneri. Infine, grande prova della Turris che passa facilmente con la Vibonese: 0-3 dopo soli 20′, nel secondo tempo prova a riaprirla – senza successo – Mauceri, a tempo scaduto i ragazzi di Caneo realizzano il gol del definitivo 1-4.

AVELLINO – POTENZA 1-0