Playoff | Capolavoro Foggia e Cerignola fuori. Bene Entella, Pescara e Vicenza

Pubblicato il 22 Maggio 2023 in Punto C

Ritorno del primo turno della fase nazionale dei playoff di Serie C: capolavoro del Foggia che in pieno recupero ribalta il Cerignola e passa il turno. Rimonte vincenti anche per Entella e Vicenza. Tris del Pescara, qualificazione anche per il Lecco a cui basta un pari con l’Ancona.

ENTELLA* – GUBBIO 3-1 (and. 0-2)

Merkaj (E) al 4′ p.t.

Ramirez (E) al 10′ p.t.

Merkaj (E) al 17′ s.t.

Vazquez (G) su rigore al 41′ s.t.

RIMONTA E PIAZZAMENTO – Passaggio del turno per la Virtus Entella che ribalta il 2-0 dell’andata ed elimina il Gubbio. Apre Merkaj, poi punizione stellare di Ramirez. Il tris arriva sempre con Merkaj in azione personale, accorcia Vazquez dal dischetto ma non basta per gli umbri.

FOGGIA* – CERIGNOLA 3-0 (and. 1-4)

Schenetti al 33′ s.t.

Frigerio al 48′ s.t.

Kontek al 50′ s.t.

CLAMOROSO ALLO ZAC – Finale incredibile quello della Zaccheria dove il Foggia trova tre reti negli ultimi quindici minuti ed elimina il Cerignola. Partita tesa e sbloccata da Schenetti con un bel destro, poi assedio e raddoppio con la bordata di Frigerio a due minuti dalla fine. All’ultimo istante la rete di Kontek in mischia che manda il Foggia al prossimo turno e ferma rovinosamente il cammino del Cerignola.

LECCO* – ANCONA 1-1 (and. 2-2)

Di Massimo (A) al 48′ p.t.

Battistini (L) al 26′ s.t.

PIAZZAMENTO – Stacca il biglietto per il secondo turno il Lecco che impatta con l’Ancona e si qualifica grazie al miglior piazzamento. Vantaggio nel recupero del primo tempo dei marchigiani con il bel tiro di Di Massimo da dentro l’area. Pareggio su azione d’angolo con Giudici che pesca Battistini per la rete che vale il passaggio del turno.

PESCARA* – VIRTUS VERONA 3-1 (and. 2-2)

Kristoffersen (VV) al 15′ p.t.

Brosco (P) al 18′ p.t.

Kraja (P) al 5′ s.t.

Kraja (P) al 9′ s.t.

PIÙ FORTI – Dura un quarto d’ora il sogno della Virtus Verona che passa con Kristoffersen che insacca un assist di Casarotto. Pari con Brosco su sponda di Lescano, poi ci pensa Kraja con due belle conclusioni dal limite. La prima dopo una grande discesa di Delle Monache, l’altra dopo una punizione respinta dalla barriera.

VICENZA* – PRO SESTO 2-0 (and. 1-2)

Stoppa al 2′ s.t.

Dalmonte al 20′ s.t.

RIPRESA CON RIMONTA – Primo tempo con l’incubo di non farcela, poi la pressione sfonda il muro della Pro Sesto e per il Vicenza arriva il passaggio del turno. Apre Stoppa con un bel sinistro al volo da dentro l’area dopo una corta respinta, rete simile a quella decisiva di Dalmonte poco dopo.

*foto copertina: Calcio Foggia 1920 – Facebook ufficiale