Troppo Avellino, poca Paganese: Ciancio e Kragl fanno volare gli irpini

Pubblicato il 5 Marzo 2022 in Punto C

Vince e convince senza troppi problemi l’Avellino al Torre. Primo tempo equilibrato con la Paganese che spreca parecchio e gli irpini che passano con Ciancio, nel secondo tempo l’espulsione di Bensaja condiziona la prestazione dei padroni di casa. Kragl, che aveva firmato anche l’assist, chiude la contesa.

CINISMO DEI LUPI – Tempo di derby per Paganese e Avellino al Marcello Torre, rosa quasi al completo per Grassadonia con le uniche due assenze rappresentate dall’ex Castaldo e Volpicelli. Squadra di casa che conferma in toto la formazione uscita vittoriosa dal Massimino di Catania una settimana fa con Diop e Tommasini a guidare l’attacco, Guadagni sulla trequarti a caccia del quinto gol stagionale. Diversi cambi invece per l’Avellino di Gautieri, che scende in campo ancora con il 3-5-2 e recupera diverse pedine come Mastalli e Mignanelli. In difesa tocca a Dossena sostituire lo squalificato Silvestri come braccetto di destra. A destra Ciancio vince il ballottaggio con Rizzo. In attacco a fare coppia con Maniero c’è Murano. Parte subito forte l’Avellino con Carriero che si presenta in area e calcia dopo uno scambio fortunoso con Maniero, attenta e precisa la risposta di Baiocco. La squadra d Gautieri continua a spingere e riesce a sbloccare il match su palla inattiva: gran calcio d’angolo battuto da Kragl e ottimo movimento sul primo palo di Ciancio che si avventa sul pallone e sblocca il match con la complicità del goffo intervento dell’estremo difensore della Paganese. Gli azzurrostellati provano a reagire alzando il baricentro e pressando alto, ottima la fase difensiva dell’Avellino che chiude tutti gli spazi. Nel finale del primo tempo arrivano due fiammate improvvise della Paganese con Diop che manda in profondità Guadagni con un abile pallonetto, l’ala destra azzurrostellata entra in area e calcia sul primo palo, attenta la risposta di Forte e il successivo disimpegno in calcio d’angolo di Dossena. Pochi minuti dopo ancora una chance per i padroni di casa con Zanini che serve in modo magistrale ancora Guadagni, il classe 2001 dopo il liscio di Scognamiglio non riesce però a sfondare e si fa chiudere da un impeccabile Forte. Paganese che chiude in crescendo il primo tempo ma non riesce a pareggiare i conti.

MISSILE DI KRAGL – Nel secondo tempo prova a cambiare qualcosa Grassadonia inserendo Firenze e spostando Zanini a destra. Il cambio non sembra apportare i risultati sperati, con l’Avellino che legittima il vantaggio gestendo ritmo e palla. Paganese che si complica ulteriormente la vita rimanendo in inferiorità numerica: Bensaja – già ammonito nel primo tempo – stende Maniero e non lascia al signor Maranesi di Ciampino altra scelta, doppio giallo e Paganese in dieci.  Dopo pochi minuti dalla superiorità numerica arriva il raddoppio dell’Avellino con un siluro da fuori area di Oliver Kragl, l’ex giocatore di Frosinone e Foggia dal limite dell’area carica il sinistro di controbalzo e batte Baiocco, gol e assist per il centrocampista tedesco. Gli ospiti continuano a spingere dopo il raddoppio e sfiorano il tris con il subentrato Mamadou Kanoute: l’attaccante senegalese entra in area e calcia di destro, buona la risposta però dell’estremo difensore della Paganese, sulla respinta ancora Kanoute ci riprova, con Baiocco che dice di no per la seconda volta mettendo in angolo. Ospiti che giocano con il cronometro alla mano, gestendo forze ed energie gli ultimi 20 minuti, troppa ed evidente la differenza tra le due squadre dopo l’espulsione di Bensaja. Avellino che porta a casa un importante vittoria in ottica playoff portandosi al quarto posto in classifica. Paganese che non riesce ad approfittare del passo falso del Messina in casa contro la Juve Stabia e rimane al diciassettesimo posto.

PAGANESE 0

AVELLINO 2

MARCATORI Ciancio al 19′ p.t., Kragl 19′ s.t.

PAGANESE (4-3-1-2) Baiocco 5; Scanagatta 5,5(dal 1’ s.t. Firenze 5,5), De Santis 6, Murolo 5,5 (dal 31’ s.t. Konate 5,5), Brogni 6 (dal 21’ s.t. Manarelli 6); Zanini 6, Bensaja 5, Cretella 5,5 (dal 31’ s.t. Martorelli 5,5); Guadagni 6 ( dal 21’ s.t. Tissone 5,5); Diop 6, Tommasini 5,5. (Avogadri, Pellecchia, Celesia, Perlingieri, Sbampato, Iannone). All. Grassadonia 5,5

AVELLINO (3-5-2) Forte 6,5; Bove 6, Dossena 6, Scognamiglio 6; Ciancio 7 (dal 45’ s.t. Rizzo), Carriero 7, Aloi 6 (dal 45’ s.t. Matera), Kragl 7,5, Tito 6 (dal 34’ s.t. Mignanelli 6); Maniero (dal 45’ s.t. Plescia) 6, Murano 6 (dal 17’ s.t. Kanoute 6). (Pane, Pizzella, Stanzione,Mastalli, Micovschi). All. Gautieri 6,5

ARBITRO Maranesi di Ciampino

NOTE Espulso Bensaja al 17’ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Scognamiglio, De Santis, Guadagni, Bove, Murolo, Dossena, Rizzo. Corner 4-3. Recupero 1′ e 6′.

*foto copertina: Paganese Calcio 1926 Srl – Facebook ufficiale