Moro non basta: solo pari per il Catania a Francavilla

Pubblicato il 17 Ottobre 2021 in Punto C

Vince l’equilibrio tra Virtus Francavilla e Catania, in una gara che si chiude col più classico dei botta e risposta. Delvino lancia i pugliesi, risponde – ancora una volta – il 2001 Luca Moro che dal dischetto impatta. Un pari giusto e che rispecchia quanto visto in campo.

ANCORA MORO – Solito 3-5-2 per i padroni di casa, garanzia di solidità difensiva e costruzione dal basso per mister Taurino. Dall’altra parte, Baldini risponde ancora una volta con un 4-3-3 in cui cambia ben cinque uomini rispetto alla gara contro la Juve Stabia dello scorso turno. Partita che comincia con il Catania subito aggressivo e che trova ben due occasioni con Moro – trascinatore nella vittoria coi campani di domenica -, che non riesce a trovare la via del gol. Alla prima occasione sono, però, i padroni di casa a trovare la rete grazie ad un calcio di punizione battuto da Ingrosso e ribadito in rete da Delvino, dopo la spizzata in zona primo palo da parte di Miceli. L’1-0 regge solo per diciotto minuti e crolla quando Ceccarelli viene atterrato in area e per il signor Arace è calcio di rigore per gli etnei. Dal dischetto si presenta il solito Luca Moro: glaciale e Nobile spiazzato, risultato in parità. Prima dell’intervallo c’è spazio per un’occasione per parte, nulla di fatto e squadre al riposo in equilibrio.

Il secondo tempo è subito vivace e si apre con due grandi occasioni create da Luca Moro: sulla prima è Idda a respingere sulla linea di porta, mentre subito dopo il classe 2001 non inquadra la porta con un colpo di testa a due passi dalla porta difesa da Nobile. La risposta di un Francavilla galvanizzato dai cambi non si fa attendere, il neo entrato Ekuban scatena la sua velocità e serve il compagno di reparto Ventola, ma Sala in uscita sventa il tentativo dell’ attaccante di proprietà dell’Ascoli. A pochi secondi dal suo ingresso Mastropietro va vicino all’ eurogol, ma la sua rovesciata termina di poco a lato. Partita molto equilibrata, povera di occasioni clamorose nel secondo tempo e che si conclude sull’ 1-1 finale, risultato più che giusto per ciò che si è visto in campo.