Avellino e Foggia non si fanno male | Carlini salva il Catanzaro | Lampo Campobasso

Pubblicato il 19 Dicembre 2021 in Punto C

Diciannovesimo e ultimo turno d’andata del Girone C della Serie C: Avellino e Foggia si dividono la posta in palio, con gli ospiti che trovano il gol del pari nei minuti di recupero. Il Monopoli approfitta degli stop in alto per prendersi il secondo posto in solitaria. Carlini salva il Catanzaro contro la Vibonese.

PIANI ALTI – Giornata di pareggi – ben 6 – e spettacolo. Non rispetta le attese la gara d’alta quota andata in scena al Barbera tra Palermo e Bari, scarna di emozioni e conclusasi a reti bianche. Un pareggio che, tutto sommato, farà felici più i pugliesi, visto il distacco sui rosanero che resta invariato e l’espulsione a fine primo tempo di Terranova che rischiava di compromettere la sfida. Il Palermo non riesce a colpire e spreca una grande occasione per accorciare le distanze che separano i ragazzi di Filippi dalla capolista. Manca l’occasione per ridurre il distacco dal Bari anche la Turris di Caneo che, a Pagani, va sotto nel punteggio a metà secondo tempo e trova solo un punto che porta la firma di Leonetti. Il pareggio odierno può essere fonte di motivazione per i campani di Grassadonia – reduci dall’imbarcata rimediata in casa del Picerno -, ma smuove poco la classifica che li vede sempre a ridosso della zona playout. Le prime tre si fermano, il Monopoli ringrazia: la squadra di Colombo dimostra, ancora una volta, grande carattere vincendo in rimonta sulla Fidelis Andria grazie alle reti del solito Starita – al nono acuto stagionale – e di Bizzotto, ottenendo 3 punti che valgono il secondo posto in solitaria.

ZONA PLAYOFF/OUT – Nel match che vedeva scontrarsi il pragmatismo di Braglia e il calcio propositivo di Zeman non ci sono né vincitori né vinti. La doppietta di Maniero non basta ai padroni di casa per ottenere i 3 punti, col Foggia che non muore mai e riesce ad agguantare il pareggio per ben due volte: prima con Di Pasquale e poi allo scadere con Ferrante. “Allo scadere” è il modo che riassume il match andato in scena al Ceravolo tra Catanzaro e Vibonese. I padroni di casa si fanno male da soli, prima con l’espulsione di Vazquez – a pochi minuti dalla segnalazione dei minuti di recupero -, poi è Martinelli a indirizzare la palla verso la propria porta regalando il vantaggio alla Vibonese. Subito dopo Carlini trova il gol del pareggio, evitando una sconfitta che avrebbe avuto del clamoroso. Clamorosa è la prestazione della Virtus Francavilla di Taurino, che asfaltata la Juve Stabia con un netto 3-0, trascinata da un super Mastropietro, – autore di una doppietta – tornato titolare per la prima volta dopo due mesi. La Juve Stabia, però, offre pochissimo non riuscendo a trovare continuità, sgusciando – ancora una volta – fuori dalla zona playoff. Prime dieci in cui torna, invece, il Taranto dopo la vittoria contro una diretta rivale come il Picerno e piazzando il sorpasso sugli stessi lucani. Gol e spettacolo caratterizzano la gara andata in scena Francioni di Latina, con continui botta e risposta tra i padroni di casa e un Monterosi voglioso di emergere dalla zona playout, in continuità dopo la vittoria sulla Fidelis Andria dello scorso turno. Doppio vantaggio dei padroni di casa, poi il pari, nuovo vantaggio Latina e ancora pari a chiudere la sfida. Ventesimo punto interno trovato dalla squadra di Daniele Di Donato e grandissima crescita generale con la sola caduta, nelle ultime settimane, contro la capolista Bari.

AVELLINO – FOGGIA 2-2