Festival del rigore: Fc Messina sprecone, rimonta Biancavilla

Pubblicato il 22 Settembre 2019 in Primo Piano

Tutto dal dischetto. Finisce in parità la sfida del Raiti tra il Biancavilla e un Football Club Messina che spreca il doppio vantaggio con cui aveva chiuso il primo tempo. Ripresa senza energie per gli uomini di Costantino che non trovano, nuovamente, la vittoria dopo la sconfitta contro il Corigliano di domenica scorsa.

LE SCELTE – Qualche novità nell’undici iniziale di mister Costantino: c’è Quitadamo sulla corsia destra, fuori Casella dopo gli straordinari di Coppa Italia. In mediana conferme per Giuffrida in regia con Correnti e Marchetti ai lati, in avanti Carrozza torna titolare, panchina per Bevis. Nel Biancavilla mister Pidatella lancia Rabbeni titolare in avanti, perno di centrocampo è Stefano Maiorano.

RIGORI – Buoni ritmi a inizio gara in un Raiti che apre le porte per la prima volta in stagione. Parte bene la squadra di Costantino che ci prova con il solito Carbonaro, tentativo senza precisione e nessun pericolo reale per Genovese. La risposta dei padroni di casa è affidata a Graziano, buono spunto per l’attaccante di Pidatella ma l’assist per Rabbeni è un pizzico lungo. Agonismo che non manca al Raiti con il signor Marchioni che deve sventolare due gialli nei primi minuti per calmare le acque: Fissore prima e Tedeschi poi i destinatari. Sempre sull’out mancino arrivano i maggiori pericoli firmati Fc: Marchetti apre verso Carbonaro, tocco per Correnti che entra in sovrapposizione, il cross teso trova la deviazione in tuffo di Genovese che anticipa Gomes e Carrozza. Sempre il Football Club a fare la partita e ancora una volta la fascia sinistra protagonista: lunga manovra dei giallorossi, pallone che finisce in area a Correnti, l’esterno prova a lavorare la sfera ma viene contrastato e atterrato da Rabbeni, per il signor Marchioni è calcio di rigore. Dal dischetto va Carbonaro, spiazzato Genovese e Football Club Messina in vantaggio. La rete convince Costantino a mischiare le carte: Carrozza va sulla linea dei centrocampisti per un 4-4-2 con Carbonaro più vicino a Gomes. La reazione dei padroni di casa è sterile, Graziano resta il più vivo ma è troppo poco. Quando il Fc affonda il Biancavilla sbanda: rimessa laterale di Quitadamo, anticipa tutti Gomes ma il suo colpo di testa è deviato da Genovese. Ancora rimessa, stavolta da sinistra, Carbonaro viene affossato da Viglianisi e per l’arbitro è di nuovo rigore. Tocca a Gomes presentarsi dagli undici metri, sinistro incrociato e raddoppio servito. Primo che regala ancora emozioni: Ancione eccede nel portare palla, Carbonaro la ruba e fa partire il contropiede; servito Carrozza che si invola, sinistro non irresistibile con Genovese che devia sul palo e pallone in corner. Tempo scaduto e squadre negli spogliatoi col doppio vantaggio per gli uomini di Costantino.

ANCORA RIGORI – La ripresa inizia forte, ancora l’arbitro Marchioni a prendersi la scena: verticalizzazione verso Rabbeni, l’ex Messina è trattenuto da Fissore e va giù, per il fischietto laziale è ancora rigore. Dal dischetto il messinese Ancione, spiazzato Aiello e partita riaperta. Adesso il Biancavilla spinge con il Football Club che cerca di riprendere le misure, dalle parti di Aiello succede poco mentre Genovese deve disimpegnarsi su un destro di Carbonaro dopo un bello scambio con Correnti. Match che perde di fluidità, pallone che viaggia troppo in aria e poco a terra lasciando spazio solo a contrasti e nervosismo. Non è contento mister Costantino che scuote la testa e chiede maggiore velocità ai suoi, troppo macchinoso e falloso Aladje Gomes con Correnti e Carrozza che resta i più vivi per i giallorossi. Cerca la scossa Pidatella con Amaya per Maiorano e trazione totalmente anteriore, troppo leggero l’attacco guidato da un evanescente Rabbeni. Si gioca pochissimo, il Football Club fatica a pungere ma è il Biancavilla a farsi male da solo: Brunetti cincischia per battere una rimessa laterale, Viglianisi lo spintona e scatta il secondo giallo per il capitano dei padroni di casa. La superiorità numerica arriva come una manna per il Football Club, evidente la stanchezza dei ragazzi di Costantino in questa ripresa. Forze fresche dalla panca quando tocca a Bevis rivelare Carbonaro, resta in campo a sfruttare la sua fisicità Gomes nonostante una prova incolore. Fc che sbanda e la frittata è servita: Rabbeni scappa sul filo del fuorigioco, ingresso in area e Brunetti lo butta giù. Rigore netto per Marchioni, anche se la trattenuta sembra iniziare prima dell’ingresso in area, ed espulsione per il terzino giallorosso. Dal dischetto ci va Maimone, sinistro preciso e partita in parità. Dieci contro dieci e partita in equilibrio col Biancavilla che adesso ci crede di più. Minuti finali infuocati ma senza grosse occasioni, ci prova solo Condorelli ma Aiello blocca. Il recupero non regala più nulla, finisce in parità. Primo tempo di marca giallorossa, nella ripresa evidente il calo fisico e meritata la rimonta del Biancavilla.

BIANCAVILLA 2

FC MESSINA 2

MARCATORI Carbonaro (FCM) su rigore al 25′, Gomes (FCM) su rigore al 38′ p.t.; Ancione (B) su rigore al 2′, Maimone su rigore al 37′ s.t.

BIANCAVILLA (4-3-3) Genovese; Tedeschi, Scoppetta, Bonaccorsi, Maimone; Viglianisi, Maiorano (dal 21′ s.t. Amaya), Guerci; Rabbeni (dal 38′ s.t. Lucarelli), Graziano (dal 1′ s.t. Condorelli), Ancione. (Anastasi, Messina, Marcellino, Indelicato, Leotta, Asero). All. Pidatella

FC MESSINA (4-3-3) Aiello; Quitadamo, Marchetti D., Fissore, Brunetti; Marchetti A., Giuffrida (dal 39′ s.t. Melillo), Correnti; Carrozza (dal 38′ s.t. Casella), Gomes, Carbonaro (dal 34′ s.t. Bevis). (Oliva, Puleo, Miele, Pini, Santapaola, Chiappino). All. Costantino

ARBITRO Marchioni di Rieti

NOTE Spettatori 200. Espulsi Viglianisi al 28′ s.t. per doppia ammonizione, Brunetti al 35′ s.t. per fallo in chiara occasione da rete. Ammoniti Fissore, Tedeschi, Viglianisi, Brunetti, Aiello, Carbonaro. Corner 2-3. Recupero 2′ e 4′.